CONFIDENTIALITÉ

 

WEYA BEADS spécialisé dans la création, la fabrication et la commercialisation de bijoux de fantaisie, souhaite informer l’ACHETEUR des mesures mises en œuvre en vue de protéger ses données personnelles et sa vie privée, informations transmises par tous modes de communication notamment : site internet www.weyabeads.com et réseaux sociaux (ci-après « les Canaux de Communication ») conformément à la législation en vigueur et plus particulièrement aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » modifiée, du Règlement européen 2016/679 ainsi que les recommandations émanant de la CNIL.

Lorsque L’ACHETEUR communique à WEYA BEADS ses données personnelles, il autorise WEYA BEADS à les utiliser, à les conserver et, le cas échéant, à les transmettre à ses partenaires lorsque le traitement des demandes le nécessite. En communiquant des données personnelles via les Canaux de Communication, L’ACHETEUR accepte cette politique.

la politique est susceptible d’être modifiée afin de tenir compte des évolutions de la Législation en vigueur en matière de données personnelles. L’ACHETEUR sera tenu informé de tout changement effectué.

 

1- Définition et collecte des données collectées

Il s’agit d’informations concernant L’ACHETEUR en tant que personne physique que L’ACHETEUR a volontairement communiquées à WEYA BEADS via les différents Canaux de Communication et qui sont indispensables au traitement de sa commande (telles que notamment nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale).

Les informations indispensables à WEYA BEADS pour remplir sa mission décrites ci-avant sont signalées par un astérisque.
En cas de refus de communiquer les informations indiquées comme obligatoires, WEYA BEADS ne sera pas en mesure de prendre en compte la commande.

L’ACHETEUR s’engage à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts et aux droits des tiers.

La consultation seule du site www.weyabeads.com ne nécessite pas la communication des données personnelles de l’internaute.

 

2- Navigation (cookies)

Lors des navigations sur le site internet de WEYA BEADS des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur l’ordinateur de L’ACHETEUR.

Un « cookie »  ou traceur, est un fichier texte qui permet à WEYA BEADS d’identifier l’appareil dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Au cours de la navigation sur le Site, WEYA BEADS peut enregistrer, dans un espace dédié du disque dur de l’appareil de L’ACHETEUR (ordinateur, tablette ou smartphone),  un ou plusieurs « cookie » par l’intermédiaire du navigateur internet utilisé et en fonction des paramètres sélectionnés sur celui-ci en matière de cookies.

Un cookie ne permet pas d’identifier l’internaute ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site www.weyabeads.com que WEYA BEADS pourra lire lors des visites ultérieures de l’internaute.

  • Le type de navigateur Internet utilisé;
  • Le type de système et dispositif d’exploitation utilisé pour accéder au Service ;
  • Le nom de domaine du fournisseur de services Internet ;
  • La page Internet de provenance ;
  • Le pays de résidence et la langue.

Ainsi, WEYA BEADS propose à l’internaute de faciliter sa navigation en enregistrant des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site www.weyabeads.com, notamment ses paramètres de connexion à son compte.

Lors de la première visite de L’ACHETEUR sur le Site, dès lors que WEYA BEADS envisagera de placer un cookie sur l’appareil de L’ACHETEUR, une bannière d’information s’affichera en bas de page. En poursuivant sa navigation sur le Site après avoir cliqué sur « OUI »,  L’ACHETEUR consent expressément à ce que WEYA BEADS puisse déposer des cookies sur son appareil (les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, certains cookies de mesure d’audience, les cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu’ils collectent des données personnelles).

Si L’ACHETEUR ne souhaite pas accepter tout ou partie des cookies, il peut cliquer sur « NON ».
WEYA BEADS recommande de cliquer sur le lien « En savoir plus » sur le bandeau pour en savoir plus sur notre politique de confidentialité.

Les cookies ne génèrent ni ne transmettent de virus informatiques susceptibles d’infecter appareil de L’ACHETEUR..

L’ACHETEUR a la possibilité de modifier à tout moment les paramètres relatifs aux cookies sur son navigateur.

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies est de 13 mois. À l’expiration de ce délai, WEYA BEADS sollicitera de nouveau le consentement de L’ACHETEUR.

WEYA BEADS peut être également amenée à utiliser les types de cookies suivants :

  • Cookies de gestion de session
  • Cookies de mesure d’audience (cookies statistiques)
  • Cookies nécessaires à certaines fonctionnalités optionnelles
  • Cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu’ils collectent des données personnelles

Les cookies de gestion de session sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Les refuser pourra entrainer un ralentissement et /ou un dysfonctionnement du Site.

Par l’analyse de la manière dont vous utilisez le Site, WEYA BEADS peut proposer une meilleure navigation à l’effet de répondre de manière appropriée à vos attentes et également identifier les éventuels problèmes que vous rencontrez afin d’y apporter des solutions rapides.

WEYA BEADS est susceptible d’intégrer sur son Site des applications informatiques de tiers permettant à L’ACHETEUR de partager des contenus du Site avec d’autres personnes. C’est notamment le cas du bouton « Partager » ou « J’aime » sur Facebook, Instagram. Le réseau social concerné est alors susceptible d’identifier L’ACHETEUR et d’enregistrer des cookies sur ses appareils. Il faudrait alors se référer à la politique de confidentialité du réseau social.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur utilisation, merci de consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr, rubrique « Cookies : les outils pour les maitriser ».
Pour toute demande d’information, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante:
contact [!at] weyabeads.com

 

3- Partage et divulgation des données personnelles

WEYA BEADS ne communique aucune donnée personnelle à des agences ou sociétés à des fins de marketing ou commerciales.

WEYA BEADS transmettra les données personnelles de l’acheteur à un tiers uniquement dans les cas suivants :
– lorsque WEYA BEADS doit partager ces informations avec les services de livraison pour fournir le service demandé par L’ACHETEUR, ou
– lorsque WEYA BEADS reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

 

4- Conservation des données personnelles

WEYA BEADS stocke ces informations pour une durée proportionnée et nécessaire à l’objectif pour lequel il les traite et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire. Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités suivantes :

  • Newsletter : les données sont conservées aussi longtemps que l’abonnement de L’ACHETEUR sera actif. L’ACHETEUR peut y mettre fin à tout moment en se désabonnant dans le lien qui sera indiqué.
  • Exécution d’une commande : les données nécessaires au traitement de la demande seront conservées pendant une durée maximale de trois ans à compter de la dernière commande ou du dernier contact.
  • Offres commerciales : les données seront conservées aussi longtemps que L’ACHETEUR acceptera de recevoir les offres commerciales de WEYA BEADS. L’ACHETEUR peut les refuser à tout moment en se désabonnant dans le lien qui sera indiqué.

 

5- Droits d’accès, de modification, de rectification et de suppression

L’ACHETEUR dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression, à la portabilité et à la limitation des traitements sur les données personnelles vous concernant.

L’ACHETEUR dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL s’il considère que WEYA BEADS ne respectent pas les règlementations applicables en matière de données personnelles.

L’acheteur peut exercer ses droits en adressant un email à contact[at]weyabeads.com

 

6- Mesures de sécurité

WEYA BEADS met en œuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur le site www.weyabeads.com.
WEYA BEADS ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en termes de confidentialité des données transitant via ce réseau.


Nous prenons toutes les précautions nécessaires pour assurer la sécurité de toute l'équipe de Weya Beads dans ce contexte sanitaire. Les livraisons seront traitées en fonction des disponibilités des bureaux de postes. Les délais de livraison postaux pourraient donc être rallongés. Prenez soin de vous et merci pour votre compréhension. Ignorer